A ingestão de álcool após o treino inibe o crescimento muscular

A ingestão de álcool após o treino inibe o crescimento muscularSe costuma treinar musculação/força e depois sair para um bar, então já saberá isto por experiência própria, mas é sempre bom ver a sua experiência própria confirmada por estudos científicos sérios.
Ingerir álcool após um treino pesado, atrasa a recuperação da sua força muscular, e consequentemente, reduz o estímulo de crescimento da secção de treino de musculação.
Cientistas desportivos da Universidade de Massey da Nova Zelândia, estudaram o efeito do álcool na recuperação pós treino porque conhecem demasiado bem o mundo do desporto.
Muitos atletas, especialmente os que estão envolvidos em desportos de equipa, ingerem de forma regular, quantidades moderadas/ grandes volumes de álcool (ethanol) nas horas seguintes após o treino ou competição, como forma de celebração, socialização ou participação em eventos de patrocinadores.
É possível estudar os efeitos do treino pesado, colocando os voluntários a realizar “treino negativo”, em que conseguem baixar o peso por si próprios, mas levantam o peso com ajuda extra. Desta forma, os atletas podem treinar com um peso que não seriam capazes de levantar por si só. O efeito da ingestão de álcool após este tipo de treino excêntrico, nunca foi estudado antes.
Os voluntários realizaram primeiro três séries de uma centena de repetições na máquina extensora de pernas. Os investigadores encorajaram os atletas – Jovens adultos com uma idade média de 23, que praticavam musculação e ingeriam álcool de forma habitual – a utilizar o máximo de resistência possível na máquina, na parte excêntrica do movimento em cada repetição.
Após o treino, a um grupo foi dado a beber, sumo de laranja, e ao outro grupo ofereceram vodka com laranja. O grupo da vodka consumiu oito gramas de álcool, o equivalente a oito copos de vinho ou cerveja.
O gráfico abaixo mostra a recuperação dos grupos após o treino. OJ = sumo de laranja, ALC = Grupo do álcool.
Tabela 1
Em três alturas após o treino, os investigadores mediram a força máxima. No grupo do sumo de laranja, a força máxima foi 12, 28 e 19% mais baixa que antes do treino excêntrico. No grupo do álcool a redução foi de 34, 40 e 34%.
A ingestão de álcool não teve efeito na concentração da enzima creatina quinase no sangue, um indicador de danos musculares. Os voluntários também não sofreram mais dores musculares que o habitual.
Os investigadores pensam que o álcool afeta os nervos que estimulam os músculos a crescer após a secção de treino. Também suspeitam que o álcool inibe a produção de citoquinas, que o sistema imunológico utiliza para limpar e restaurar o tecido muscular danificado após o exercício físico.
Mas os cientistas moleculares têm outro posto de vista acerca desta matéria. Pensam que o álcool impede a ligação dos grupos fosfóricos (que proporcionam energia) de transmitirem sinais anabólicos às moléculas das células musculares.
Os investigadores concluíram que:
As nossas observações sugerem que os desportistas devem ser encorajados a evitar a ingestão de álcool no período que sucede ao treino de musculação/força, se pretendem obter uma recuperação ótima.

0 comentários: